miércoles
Muffins de mascarpone y cerezas
Buenos días!
Hoy me espera un laaaargo día, así que no hay nada mejor que un desayuno perfecto para arrancar con ganas, más que perfecto diría que es de mis desayunos preferidos, estos pastelitos son de lo más esponjoso y sabroso del mundo, en serio, le alegran la mañana a cualquiera, también son recomendables para meriendas, por la noche, entre horas... es que están rebuenos a cualquier hora!
Para prepararlos bastará con:
-300g de harina leudante (que es harina corriente que ya lleva incorporada la levadura, en el super a veces tienen la bizcochona, que es lo mismo, y sino basta con añadir 2 cucharaditas de levadura y una pizquita de sal por cada 225g de harina)
-150g de mantequilla
-200g de queso mascarpone (en su defecto, un queso tipo philadelphia irá bien)
-150g de azúcar
-3 huevos
-100g de cerezas secas (en muller venden unas muy baratas que son geniales)
-un poquito de azúcar glas para espolvorear
Preparar el horno a 180º
En un bol mezclar el queso con el azúcar, cuando estén bien integrados añadir el huevo y seguir batiendo y añadir la mantequilla (a temperatura ambiente, mejor si está bien bien blandita)
Ahora hay que ir añadiendo la harina, mejor se si va tamizando a la vez que se añade, es la mejor manera para evitar grumitos, una vez se ha batido bien y ha quedado una masa suave y homogénea, se le añaden las cerezas (si son muy grandes es preferible que se corten en trocitos más chiquis)
Por último hay que repartir la masa entre los moldes (para esta receta yo prefiero hacerlos pequeñitos, pero eso es tan subjetivo como el gusto de cada uno :) y dejarlos hornear durante 15 minutos o hasta que estén doraditos y al pincharlos no se peguen.
Antes de servirlos espolvorear un poco de azúcar glas y desayuno perfecto listo!!
Es angurrientísimo pero untado con un poquito de mantequilla están de muerte!
Pueeeees.... eso es todo por hoy! me despido con mi taza preferida :)
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Muy chulo tu blog . Me hago seguidor y te dejo un regalito en mi blog . Saludos !!!
ResponderEliminarGracias por compartir. Cómo hacer bastante simple. Voy a tartar
ResponderEliminarCách làm khá đơn giản. Tôi sẽ thử làm món này vào cuối tuần. Cảm ơn bạn đã